Leòn
Leòn
Amarone Della Valpolicella Docg
Production area: Mezzane di Sotto, Valpantena and Valle d’Illasi
Clayey-calcareous soils
Altitude of vineyards: Over 150 meters above sea level
Grape blends: Corvina/Corvinone 70% – Rondinella 20% – Croatina and Oseleta/Others 10%
Age of vineyards: over 15 years
Plant training system: Guyot
Alc./Vol: 16-16,5% vol.
Serving temperature: 18°C – 20°C
Suggested food pairing: Stewed beef morsels, Liquorice pigeon with onions compote, Roe deer stew with mushrooms, Dark chocolate, Aged cheeses selection.
Vendemmia manuale, con rigorosa selezione delle uve in base all'epoca di maturazione.
Segue appassimento in plateaux da 5/6 kg in ambiente controllato per 60 - 120 gg.
Uva diraspata e pigiata dalla metà di novembre fino alla metà di dicembre.
Macerazione a freddo a cui segue fermentazione controllata per 10/18 gg con rimontaggi e movimentazione del pigiato (temperature tra i 18° C e i 25°C).
Affinamento in botti da 225 lt, 500 lt e 50hl di rovere Francese e Nord Americano, per 30 mesi circa e 8/10 mesi in bottiglia.
Si presenta limpido ed impenetrabile di un vigoroso rosso rubino. Aromi pronti e molto affascinanti. Viola e rosa secche, amarena, prugna, mirtillo e ribes. Sensazioni balsamiche di macchia mediterranea, poi vaniglia, nocciola, cioccolato fondente con ricordi di tabacco e rabarbaro. Assaggio pieno, energico; tutte le componenti si esprimono ad alto livello per raggiungere un ottimo assieme, scorrevole e di grande beva.
Un vino di struttura raffinato.