Soave
Soave
Biologico
Annata: 2024
Area di produzione: Mezzane di Sotto e Val D’Illasi.
Terreni calcareo/argillosi.
Altitudine vigneti: Più di 100 metri s.l.m.
Uvaggi: Garganega 90%, Trebbiano di Soave 10%
Età dei vigneti: più di 30 anni
Sistema di coltivazione: Pergola e Guyot
Contenuto alcol: 11% vol.
Temperatura di servizio: 10°C – 12°C.
Abbinamento consigliato: Branzino al cartoccio, Risotto ai gamberi e piselli, Ravioli ricotta e spinaci
Esaurito
Raccolta in bins da 3 q.li.
L'uva viene diraspata e pressata immediatamente, segue pulizia statica a basse temperature.
Fermentazione controllata a 15/16 °C per 15 gg.
Affinamento in inox.
Vino giovane, cristallino, limpido con tonalità paglierine. Al naso molto fresco, fiori e frutta a polpa bianca con sentori mentolati e di erbe aromatiche. Palato di buona eleganza, che possiede una progressione pulita con richiami di mandorla amara nel finale.
